Журналистика. Школа практической журналистики - СЕТИ РУ/ eng cety.ru
Как стать  журналистом. Как правильно писать  репортаж, интервью, рецензию, статью, очерк, отчет, заметку, пресс-релиз...
Тренинги,  мастер-классы, практика и работа в СМИ.  Мы боремся за красоту и чистоту русского  языка!
Подробности по тел. 8-915-483-99-60
e-mail: info@cety.ru

Интернет-газета СЕТИ.RU   стр.  1.   2,  3, 4,   5,   6,  7,  8

ищу друзей, ищу любовь, ищу одноклассников, ищу подругу, ищу друга, ищу любовь,  ищу работу, ищу любовь ищу друзей ищу любовь ищу друзей ищу любовь ищу друзей, ищю любовь, ищю друзей, ищу друзей, ищу любовь
темы номера:
репортаж из Думы
философия жизни
        творческие вспышки:
        меня торкнуло  / легко, когда тяжело / вся  в губной помаде

Корреспондентские сети - в наших сетях только лучшее

читайте в номере:

Верите ли вы в любовь? 
глас народа

Что общего у курицы и актрисы
театральные посиделки

Париж, я тебя люблю...
восторг кинокритика 

Убить или возлюбить
режиссерские дебюты

Интервью длиною в жизнь
гастроли!!!

Розовые панталоны. 
философия жизни


Иосиф Кобзон желает нам счастья

Над номером работали:
Руководитель проекта CETY.RU
Светлана Булашова,
корреспонденты  и редакторы
Школы журналистики:
Анна Мелкумян,
Олеся Коваль,
Арина Усманова,
Роберт Дерцян,
Екатерина Строганова
Пишите , присылайте  заметки и отклики
e-mail: info@cety.ru

Икона "Прибавление ума" явилась депутатам

Школа журналистики осваивает коридоры власти

Олеся Коваль 
(весь текст)

Акция

Ищу  любовь?..

Тусовка

Это белое платьице,
взволновавшее многих
(весь текст)



 

Ювелир Сергей Ерошенко
 украсил Думу

и ответил на вопросы нашего
корреспондента Арины Усмановой
 (весь текст) 

на пресс-конференции  на выставке на кинопросмотре журналистское расследование

 Искусство победило эскалопы


Сегодня уже можно сказать, что Ярославский Камерный Театр, приехавший на гастроли в Москву, всех удивил. Спектакли оказались самобытными и - на удивление - свежими и содержательными...

Впрочем, по порядку. В преддверии гастролей состоялась пресс-конференция. Вот, что на ней было озвучено.
Число зрителей, а главное, поклонников театра растет. Как было заявлено, это  единственный в России самоокупаемый частный театр. Он был создан в 1999 году Юрием Ваксманом, Владимиром Гусевым и Владимиром  Воронцовым. Само создание театра носило авантюрный («в хорошем смысле этого слова» - как выразился Ю.Ваксман) характер. Первые репетиции и премьеры проходили в «Кафе Актеров» в городе Ярославль. Днем в кафе  играли нашумевшую пьесу, вечером кушали эскалопы, театральная обстановка сменялась рестораном. В начале превалировал ресторан. В то время писалось много саркастических статей, критикующих театр в кафе. Да и сам период становления, по словам создателей, был тяжким. Но искусство, благодаря таланту и упорству отцов-основателей театра победило! В 2000 году, не без помощи местной администрации, театр обрел помещение - бывший кинотеатр. В нем прошла премьера «Моцарта и Сальери». 2000 год так же был удачным: именно тогда Театр поехал на гастроли в Киев: в «Доме Актеров» их ждал аншлаг.


Основатели театра: ведущие артисты и режиссер

- Нам уже 8 лет, и мы единственный частный театр, у которого есть свой штат актеров - с гордостью заявляет директор Ярославского Камерного Театра, Юрий  Ваксман, - Хотим познакомить москвичей с нашим репертуаром. Зрители всегда и везде разные, точно так же как и реакция на спектакли. Например, питерский зритель - самый чуткий. У нашего театра существует свое, особое понимание зрителя. На сегодня мы выпускаем не более одной премьеры в год. Эта тактика обусловлена ситуацией. Наблюдая за другими театрами, можно сделать вывод: они выпускают по 5-6 премьер в год, но какова их судьба? Многое оказывается на свалке. Поразительно, но наши спектакли держатся 5-7 
лет. И все годы своего существования мы собираем полные залы. Есть люди, которые ходят на наши спектакли по 9-10 раз,  и каждый раз получают для себя что-то новое».

А вот, что заметил художественный руководитель Владимир Воронцов: «Артист - часть театра. Без творческой реализации, любой актер погибает. В наше время, увы, очень многие актеры остаются невостребованными. Так же серьезен вопрос о том, как найти пьесу, охватывающую всю(!) труппу - это ведь почти нереально...
- Что касается самих актеров... я не в восторге от всей труппы, да и они от меня тоже, но приходится <притираться>, потому что наша работа, как семейная жизнь. Здесь нельзя вечно находиться в <позе> и показывать свой характер. Наша игра отличается особенностью метода. Это метод великого театрального мастера Андрея Александровича Гончарова. Крайне сложно, но можно его понять. Создавая пьесу, я думаю только о себе. Стараюсь удивить себя. Если мне удастся удивить себя - то удивиться и зритель».
Ведущий актер и создатель театра, Владимир Гусев отметил, что в нем живет огромный азарт - потягаться с другими театрами. (Что, кстати, ему удается - прим.ред.)
На пресс-конференции присутствовал представитель Ярославской городской администрации, который сказал главное: «Власть по-прежнему в долгу перед культурой...»

P.S. Было объявлено, что отныне Ярославский Камерный Театр раз в месяц будет 
совершать «гастрольные наезды» на столицу. Посмотреть их спектакли можно будет
в Центре им. Вс. Мейерхольда.


Корреспонденты школы журналистики
Олеся Коваль и Арина Усманова на пресс-конференции

Олеся Коваль

 Интервью длиною в жизнь…


  Гастроли Ярославского Камерного Театра…  Особое слово о спектакле «Интервью» по пьесе американского драматурга Питера Суэта, который за него получил престижную Пулитцеровскую премию, а сам Камерный Театр – четыре приза на Московском международном телевизионно-театральном конкурсе имени И. Смоктуновского: за лучший спектакль, за лучшую режиссуру и за обе мужские роли. 

  В маленьком ателье разворачивается драма между портным Московицем и страховым агентом Шэнноном. Допрос-интервью, который длится весь спектакль.. История вынужденного эмигранта, не сумевшего спасти семью от фашистов… Тема не нова и вначале даже возникает ощущение тоскливости… Но уже очень скоро появляется интерес и вопрос:   как при такой достаточно «заигранной» теме, спектакль «не выдыхается»? 
И тут же ощущаешь нечто непонятное.  Режиссеру спектакля Владимиру Воронцову  и главным актерам Владимиру Гусеву и Юрию Ваксману удалось заложить в свою постановку некую тайну. Она и держит зрителя. Начинаешь гадать: может быть, это тайна души, (на глазах главного героя убили жену и детей).  В ходе интервью, события оживают. Но  странным образом, не на сцене, а в душе зрителя (редкая ситуация и дорогого стоит). Вместе с главным героем в течение 1, 5 часов зритель  проживает его несчастную жизнь заново. Интервью превращается в предсмертную исповедь. По сути, страховой агент выступает в роли смерти, которую, с одной стороны, герой ждал, как избавление от страданий, а с другой, упорно не хотел впускать в свой дом. А зритель не ждал не гадал, но неожиданно стал соучастником.
  Спектакль недолгий. Сначала – слегка занудный, но к концу – драматизм зашкаливает… Удачно используются детали: надкушенное яблоко, брошенное на пол, когда герой понимает, что назад дороги нет. С этого момента он перестает бороться за жизнь. Декорации тоже «работают»… На стенах в ателье Московица развешены мрачных мужские костюмы серых тонов (заказы клиентов), а посередине, на самом почетном месте ни месту и ни ко времени весит белое женское платье. Оно, интригует зрителя весь спектакль. А в финале уносит героя, а за ним и зрителей в темноту, в… вечность. 
Впечатляет игра актеров, особенно психологические приемы внушения, которые действуют и на зрителя. 
Спектакль с полным аншлагом идет уже 8 лет – со дня рождения самого театра. Причем во всех столицах: Киеве, Санкт-Петербурге, Москве.  И, разумеется, в Ярославле. Некоторые зрители приходят на него по несколько раз. Хотят разгадать тайну, а она ускользает.. 
Удивительный спектакль...

Анна Мелкумян 




Корреспонденты школы журналистики
работают над выпуском  учебной газеты

главнаяновости учебы  /  творческая мастерская / преподаватели и мастер-классы
обучение отклики / диплом  / тусовка / наши интервью / работы учеников 
ученики / нас приглашают / зона отдыха 
учебная газета

наверх